六盘水市经济社会发展研究 » 2017年第2期 » 工作研究
六盘水市扶贫资金监管存在的问题及对策

阅读次数: 字体:【

李俐霖


  〔内容摘要〕 扶贫资金覆盖面广,管理环节多,容易存在监管问题,主要原因是重项目争取、监管主体履职缺位、决策机制不健全等,要加强思想、制度等方面建设。

  〔关 键 词〕 扶贫资金 监管 对策

  〔作者简介〕 六盘水市纪委驻市农委纪检监察室副主任 


  一、六盘水市扶贫资金监管现状和存在的问题

  扶贫资金涉及交通、建设、民政、卫生、国土、发改、文体、计生、农业、林业、教育、扶贫、水利、环保、移民等多个部门,种类繁多、数额巨大、涉及面宽、受益面广。仅2015年,中央投资到六盘水的农机补贴资金有2000万元,2016年全市已完成的移民搬迁工程资金投资就高达163755万元。扶贫资金在投入力度不断加大的同时,管理力度和监督难度也在不断加大,相关项目在具体的实施和运行中存在诸多问题,许多扶贫资金安排和项目管理具有链条长、环节多、专业性强、延续时间长、涉及人员多的特点,扶贫资金监管存在的问题不容忽视。

  一是资金管理操作不规范,影响资金运行安全和群众满意度。如各县区被抽查到的乡镇均不同程度地存在落实农低保“三环节、十步骤”操作程序不规范、档案资料不齐全、收入计算不准确、低保对象补助水平出现偏差或者个别超标纳入低保问题。在使用现金形式发放贫困寄宿生生活补助的地区,由于各中学没有独立银行账户,中心校下拨到学校的资金若因故未能迅速发放给学生的情况下,保管难度极大,容易出现资金安全和监管漏洞。

  二是挤占挪用扶贫资金,随意改变资金用途和标准。如扶贫生态移民资金因县级配套不及时,乡镇实施时又必须要按照建设进度要求按期施工,存在将中央、省下发的用于给农户的补助资金用作征地拆迁等款项支出。各县仍存在将采购的部分食堂用品在营养改善计划资金中列支的情况。

  三是基层对扶贫资金管理能力不足,落实政策有偏差。如扶贫生态移民工程项目普遍未按照工程规范实施,存在未按有关规定交纳履约保证金、签订施工合同未扣质保金、账务处理不规范、支付(发放)款项未提供验收依据和会议纪要等问题。全市各乡(镇、社区)社会事务办人员普遍较少,承担着养老保险、新农合、新农保、救济救助资金安排发放及民族宗教事务、残联、计生突击、禁毒、四在农家和其他方面等工作,难以高标准、高质量地完成农村低保工作任务,农村低保资金网络公示、备案、分解滞后和档案资料不齐全等问题时有发生。

  四是公示、公开、宣传力度不够。扶贫资金点多、线长、面广、量大,项目专业性强,项目的组织、实施需要行业与企业间长期合作,容易形成一定的利益链条和潜规则,为暗箱操作留下了空间。基层公示公开形式单一、公开形式不结合实际、公开面窄或者没有按要求公开,部分村民惠民政策不了解,不明白补助对象、标准,对本村农户享受了哪些惠民政策、金额是多少不清楚,导致扶贫政策及资金(项目)运行透明度和群众知晓率不高。

  五是形式主义依然存在。

   二、原因分析

  一是重项目争取,轻资金监管。少数涉农部门争资金、争项目的积极性、主动性强,管项目、管资金的责任意识差。在项目实施过程中极少过问资金监管、资金使用效果等,上级的考核也往往重视争取资金的数量而忽视资金效益的发挥。如某单位制定了项目实施方案及计划后便闭门造车,坐在办公室拟写了一份验收报告作为项目验收资料装档了事。项目实施地虚报面积上千亩套取涉农补助资金,而项目批复单位却一无所知。

  二是监管主体履职缺位。有的部门在项目实施过程中虽拟定了监管方案,明确了监管责任,但跟踪、落实不够,往往采取电话抽查、资料抽查等方式监管,不到项目实施地查看,有关监管的制度形同虚设,监管流于形式。如有的种子、农膜等涉农物资,监管部门相关人员采取单线联系、电话遥控等方式安排货运司机拉到指定地点后交乡农技站工作人员,交货中无验货手续、无收货凭证。

  三是决策机制不健全。涉农项目多在乡镇实施,扶贫资金到达乡镇财政后的具体安排和实施往往是个别人说了算,不上会、不集体研究,知晓面很窄,公开、公示不到位,老百姓不知情。资金安排使用缺乏透明度。扶贫资金和项目虽然在不同程度上进行了公开、公示,但公开、公示不及时、不具体的情况仍然存在,公示的方式和地点也不便于山区农户及时了解情况,信息不对称使民众难以有效监督,引发干群矛盾突出并引发上访。由于一些涉农项目存在季节性的特点,一些资金的安排和项目的实施在没有及时公开的情况下,事后也难以监督。

  四是执行政策走形变样。一些部门在执行上级规范性文件时,照搬照抄,没有根据本地管理、使用扶贫资金具体情况进一步制定具体的可操作的措施,在项目实施各环节缺乏有针对性的监督举措,导致在对项目实施、资金运行的监管方面粗放和随意,极易出现监管的漏洞。

  五是财务管理混乱。基层对扶贫资金管理能力不足是较为普遍存在的问题。一些基层负责具体财务工作的人员缺乏基本的财务知识,不了解有关的工作要求;有的县区在项目资金尚未拨付乡镇的情况下即安排乡镇开据正式收款收据;个别单位将上百万元的项目资金打入个人帐户、用假发票冲抵项目资金等。

  三、对策建议

  一是把好思想“关口”。通过加大政策宣传力度,严格执行政策,提高部门对扶贫资金监管主体责任的认识。同时加强正反方面教育和引导,强化执行政策的相关人员对涉农资金使用目的和方向的正确理解。

  二是拉直政策“准绳”。督促主管部门严格执行上级印发的扶贫资金项目实施指导意见,结合我市实际,细化扶贫专项资金项目实施方案,明确资金使用范围和标准,提高资金使用的针对性和实用性,使经费在使用过程中有依可据,防止“雁过拔毛”式腐败。

  三是扎紧制度“笼子”。联合有关部门健全联动检查、验收考核等机制,督促培训机构健全财务核算、报销等制度,将扶贫资金使用情况纳入项目监管系统,实行动态电子监管,确保每一笔资金去向清楚,资金使用阳光透明。

  四是依托科技平台。依托扶贫项目资金监管平台,对系统内项目资金的安排管理和使用做到情况情、底数明。不断总结、完善网络技术,进一步明确上网信息资料收集、录入等的责任,确保信息的及时、准确;改进网络界面等的设计,方便民众对信息的了解;加强对扶贫项目资金电子监察系统的管理及结果运用,使监管系统切实发挥“电子眼”的作用,预防和遏制扶贫项目资金被截留、私分、挤占、挪用、贪污现象的发生,使党和国家的惠民资金真正惠及百姓。

  五是强化问责“利器”。检查千遍,不如问责一次。“凡是敢向扶贫资金伸手就决不客气!”王岐山同志强调,要把查处扶贫领域腐败问题作为纪委监督执纪问责的重要内容。监督主体要切实履行好责任,敢于监管,拒绝做“糊涂账”,当“和事佬”,要释放“手莫伸,伸手必被捉”的强烈信号。对苗头性问题要及时咬耳扯袖、红脸出汗,对闯“红线”、破“底线”的,要强化问责,点名道姓曝光。通过问责一个,达到教育警醒一片的目的。

 


【打印此页】 【关闭窗口】
 


主办:六盘水市人民政府
承办单位:六盘水市人民政府研究室
 
地址:贵州省六盘水市钟山西路30号信息大厦7楼
邮      编:553001
电话:0858-8232399