六盘水市经济社会发展研究 » 2018年第1期 » 经济运行
2017年六盘水市金融发展报告

阅读次数: 字体:【

六盘水市政府金融办公室


  2017年,全市金融机构主动适应新常态,不断加强薄弱领域金融服务,有效防控各类风险,不断提升金融服务水平,切实支持地方经济平稳健康发展。总体来看,全市金融运行总体平稳,继续保持了良好的发展势头。

  一、金融运行情况

  (一)银行业。截至2017年12月末,全市共有银行业金融机构19家,包括8家全国性银行分支机构、3家城市商业银行分支机构、1家农村商业银行、3家农村信用合作联社及4家村镇银行,营业网点327个。总体来看,当前我市银行业金融机构发展及运行呈现出以下特点:

  1.资产、负债规模稳步增长。截至2017年12月末,全市银行业金融机构资产总额1540.31亿元,较年初增加183.72亿元,同比少增87.96亿元,增速13.54%,低于去年同期11.5个百分点。负债总额1489.19亿元,较年初增加166.43亿元,同比少增87.20亿元,增速12.58%,低于去年同期11.14个百分点。

  2.人民币各项存款增长乏力。截至2017年12月末,全市人民币各项存款余额1351.29亿元,较年初增加143.63亿元,同比少增87.32亿元;同比增长11.89%,低于去年同期11.76个百分点。全市金融机构人民币各项存款余额全省排第8位,存款增量全省排名第5,增速全省排第3位;1-12月增速最高排名第3位,最低排名第8位。

  3.人民币各项贷增长缓慢。截至2017年12月末,人民币各项贷款余额1071.75亿元,较年初增加136.2亿元,同比少增19.62亿元;同比增长14.56%,低于去年同期5.43个百分点。人民币各项贷款余额全省排第6位,贷款增量全省排名第8,增速全省排名第8位;1-12月增速最高排名第4位,最低排名第8位。

  4.重点领域和薄弱环节支持力度不断加大。截至2017年12月末,全市水利、交通、电力等基础设施行业贷款余额309.19亿元,较年初增加64.36亿元,增速26.29%,高于贷款平均增速11.54个百分点;建筑业贷款余额179.01亿元,较年初增加37.12亿元,增幅26.16%。各银行金融机构认真落实支农支小政策,大力推进“银税互动”,推广“税易贷”、“黔微贷”、“小额农户信用贷款”等特色信贷产品,优化支农支小金融服务。全辖涉农贷款余额597.03亿元,较年初增加93.26亿元;同比增速18.51%,高于贷款平均增速3.95个百分点,涉农“两个不低于目标”完成。小微企业贷款余额316.31亿元,较年初增加63.84亿元,增速25.29%,高于同期各项贷款增速10.54个百分点,小微企业贷款总户数19126户,较去年同期增加5931户,申贷获得率96.89%,比去年同期上升2.55个百分点,小微企业“三个不低于”目标也全部实现。

  5.不良资产居高不下经营压力有所增加。截至2017年12月末,全市银行业机构不良贷款余额37.59亿元,较年初减少3.17亿元,居全省第4位;不良率3.5%,较年初下降0.85个百分点,但仍高于全省平均水平0.87个百分点,居全省第2位。不良贷款占比较高,一方面大量风险资产的产生又会导致金融机构在放贷上更加严格,而不良贷款率的上升也使得金融机构有意识地加强了对信贷风险的控制。另一方面金融机构加大了对不良贷款的处置力度,导致贷款直接减少。通过核销、转让等方式在2015年、2016年、2017年分别处置不良贷款20.48亿元、16.19亿元、18.58亿元。

  (二)保险业: 截至2017年12月末,全市共有保险经营主体 24家。其中,产险保险公司16家,寿险保险公司8家。保险深度1.53%,保险密度765元/人。总体来看,当前全市保险业发展呈现出以下特点:

  1.保险机构平稳发展。2017年,国元农险六盘水中心支公司、永安财产保险六盘水中心支公司获批开业。全市保险机构网点达91个,较年初新增加3个。

2017年六盘水保险业基本情况

  2.保险业务快速增长。截至2017年12月末,全市保费收入24.38亿元,同比增速20.42%,增速较上年提高6.6个百分点,增速全省排名第6位。其中,财产险业务、人身险业务分别同比增长15.64%、25.83%。财产险市场运行总体良好,主要监管指标表现较好,综合成本率93.07%,较上年下降了0.69个百分点,综合费用率34.49%,较上年下降了1.33个百分点,综合赔付率58.58%。人身险市场运行总体平稳,主要监管指标优于上年同期,新单期缴率20.98%,较上年提高了1.29个百分点,综合赔付率31.71%,退保率25.83%,满期给付和退保风险总体可控。

  3.保险服务能力持续提升。截至2017年12月末,全市保险机构为社会提供保险赔款与给付10.05亿元,较好地发挥了经济补偿和社会风险管理作用。其中,农业保险累计向1620户次农户支付赔款2997.33万元,赔付率80.84%;责任保险涵盖公共服务各领域,累计支付赔款3192.05万元,赔付率73.95%;有力地促进了全市经济持续向好发展。

  (三)证券业:截止2017年12月末,全市共有证券机构3家,营业网点6个。管理资产规模约30亿,开户数6万户,实际参与证券投资人数约为1.5万人,股基交易量258.9亿元。主板上市公司1家(盘江股份),“新三板”挂牌企业1家(安凯达),贵州省股价中心挂牌展示的六盘水企业共87家。贵州股权金融资产交易中心、贵州阳光产权交易中心、黔金所等资本要素市场相继入驻我市。成立贵州凉都产业投资管理有限公司,实现我市私募基金牌照“零”的突破。 

  (四)类金融机构: 截止2017年12月末,全市共有小额贷款公司19家,总注册资本金5.6亿元,贷款余额4.27亿元。融资性担保机构18家,总注册资本金15.54亿元,担保余额18.02亿元。其中,政策性担保机构9家,注册资本金13.64亿元,净资产18.96亿元,在保余额17.16亿元。

  二、金融改革创新情况

  (一)金融扶贫工作成效初现。2016年,人行六盘水中支率先自行研发了“金融精准扶贫信息管理与绩效评价系统”(以下简称“系统”),“系统”正式上线运行以来,共导入建档立卡贫困人员55.14万人(含部分已脱贫人员)、贫困村615个、各类扶贫带动主体1558家,易地扶贫搬迁项目57个,辖内16家银行金融机构316个网点登录、使用该“系统”,实现贫困主体信息全覆盖。截至2017年12月末,六盘水市精准扶贫贷款余额302.4亿元,同比增长34.23%。精准扶贫贷款加权平均利率5.54%,同比下降0.03个百分点,低于全市平均水平0.52个百分点。全市19家金融机构均有发放精准扶贫贷款,创新金融产品有33个。个人、产业、项目精准扶贫贷款分别带动4.02万人、12.81万人和153.37万建档立卡贫困户,同比分别增加1.36万人、9.67万人和56.25万人。

  (二)“两权”抵押贷款试点工作稳步推进。截至2017年12月末,全市农村承包土地的经营权抵押贷款余额3.98亿元,占全省贷款余额的34.74%,较年初上升31.07个百分点,在全省各试点地区中排名第一。参与试点工作的金融机构上升至8家,较年初增加4家。试点工作开展以来,全市累计办理农村承包土地的经营权抵押贷款449笔、贷款金额4.49亿元,累计抵押面积4.73万亩。其中2017年累计发放427笔、贷款金额4.33亿元,累计抵押面积3.89万亩。

  (三)创新金融服务支持“三变”改革。全市金融系统紧密围绕农村“三变”改革,推出了一批适合于农村“三变+”的金融服务。依托“金融精准扶贫信息管理与绩效评价系统”,金融机构在“系统”中查询了解参与“三变”改革的经营主体基本信息,精准对接发放贷款。截至2017年12月末,全市有16家金融机构为“三变”改革相关项目融资133.8亿元,其中直接发放贷款67.76亿元。有10家金融机构通过贷款支持农户参与农民专业合作社或农业企业经营等方式积极支持农户参与“三变”改革,金融支持农户参与“三变”改革贷款余额20.12亿元,涉及四个县区3.21万户农户、526家农民专业合作社或农业企业。同时,将符合条件的“三变”企业全部认定为“民贸民品”企业,帮助企业充分享受国家财政的贴息补助。2017年,全市有34家“三变”企业认定为民贸企业,获得贷款企业累计享受中央财政贴息10.43万元。

  (四)地方特色保险试点稳步实施。全市率先选择猕猴桃、刺梨两个品种在全市开展特色农业保险试点。截止12月末,全市刺梨投保面积20000亩,收取保费50万元,累计提供1000万元的风险保障;猕猴桃投保面积41315.37亩,收取保费619.73万元,累计提供12394.607万元的风险保障。钟山区率先开办了社会治安综合保险。钟山区政府投入345万元为全区135931户家庭、2498位执法人员(政法委、公安、法院、检察院)及在钟山区行政区域内因见义勇为人士购买社会治安综合保险。累计为全区住户提供76.54亿元的风险保障,为全区执法人员提供13.14亿元的风险保障。

  (五)积极推进企业上市(挂牌)工作。拟定《六盘水市关于加快推进企业上市(挂牌)工作的实施意见》,意见明确我市加快推进企业上市和挂牌工作的指导思想、工作目标和具体任务。建立了全市上市企业后备资源库、全市拟挂牌“新三板”企业后备资源库、全市“三变”企业主体上市(挂牌)后备资源库。会同券商对企业开展实地调研,按照分类指导,重点推进原则,对具备挂牌上市潜质的骨干企业实行券商进场重点培育。目前岩博酒业公司、水城茶叶公司已与券商、会所、律所签订协议,已启动股改增资,挂牌工作正有序推进。

  三、存在的问题

  一是金融体系尚待完善,金融可获得性不足。金融分支机构较多,地方法人金融机构、新型农村金融机构数量少、规模小,综合实力和辐射能力不强。金融服务同质化竞争多,特色差异化服务少。当前农村金融信贷产品主要是以传统的农户小额信用贷款和抵押担保贷款为主,而林权、土地承包经营权、应收帐款、仓单、订单、商标品牌经营权主专利权质押尚处于摸索阶段,金融供给总体不足,尤其在农业、小微企业等薄弱环节支持力度不够,融资贵、融资难问题依然存在。

  二是保险业经营管理较为粗放,整体盈利能力不强。通过机构扩张、高成本、高投入和高消耗等方式谋求保费规模增长,导致业务、财务数据失真,经营风险隐患较大。财产保险业务结构较为单一,市场规模严重依赖车险业务,责任保险、产品质量保险、信用保证保险、农业保险等非车险业务发展缓慢。人身险产品同质化严重,缺乏差异化经营策略,群众真正需要的保险往往买不到。保障型保费收入占比不高,保险产品价格总体偏高,保险服务质量、民众的保险意识都有待提高。同时,保险监管力度薄弱,保险市场乱象较为突出,销售误导、理赔难等损害消费者利益案件时有发生,诚信经营和行业形象有待进一步改善。

  三是证券业转型步伐不快,多层次资本市场运用不够。证券业基础薄弱,投资氛围不活跃,金融产品单一,主要从事传统的经济业务,熟练运用股票、股权、债券、信托、资产证券化、基金、衍生产品等创新型金融工具、做大投行业务方面的能力还有待提高。此外,上市企业的遴选、培养和孵化的机制和政策体系尚待完善,上市公司的数量严重匮乏,一些具备上市能力的优秀企业缺少上市融资的意识。

  四是类金融机构发展缓慢,隐藏的风险较大。融资担保体系不健全,担保机构的规模总体偏小,抗风险能力较弱,银担合作的广度和深度均较欠缺,担保放大倍数偏小,担保资金运用效率偏低,担保增信功能发挥不充分。受成本、费率等方面的约束,担保公司现行的商业模式难以持续,客观上诱致了偏离主业、违规经营的现象。小贷公司只能靠自有资本经营,无法享受金融企业诸多优惠政策,降低了投资者的积极性,此外,对客户的信用状况和信贷风险难以进行有效甄别及风险控制。且公司在法人治理结构、内部经营管理、抵御风险等方面均存在较大问题,潜在的金融风险较大。

  四、下步工作建议

  一是积极促进银行业转型提升发展。支持银行业混合经营,实现商业银行向广义资产管理公司的转型。通过丰富存款、理财、私人银行产品线,为客户提供资金管理、融资顾问、委放资金托管等综合性服务。积极优化负债业务,广开负债来源,夯实负债基础,降低负债成本,强化负债与资产的期限匹配与结构匹配。要优化信贷结构,引导资金流向与国家产业政策相配合,增加高技术产业与战略新兴产业贷款,引导资金流向中小微企业和“三农”领域。

  二是积极推动发展现代保险业。完善“三农”保险发展机制,重点发展地方特色农业险种,形成政策性保险+商业性保险的农业承保模式。探索发展农村小额信贷保险、农房保险、农业基础设施保险以及农民健康、意外等普惠保险业务,扩大涉农保险覆盖面,提高风险保障水平。大力发展医疗意外、食品安全、安全生产、环境污染、校园安全、景区景点等重点公共安全责任保险,积极引进保险机制参与社会管理,运用保险功能提高社会治理水平。强化保险对民生事业的保障功能,统筹发展商业养老和健康保险,鼓励和引导商业保险参与社会保障体系建设,积极发展商业养老健康保险、教育类保险以及特殊人群、弱势群众普惠型保险。

  三是加速发展证券业。突出证券公司综合理财服务职能,开发各类金融理财产品,满足群众多元化的投资理财需求。鼓励和引导证券公司在我市开展投行业务,通过组织机制创新、业务创新、产品创新和服务创新,充分运用公司债券、专项资产管理计划、资产证券化等融资产品,引入资本市场资金,为六盘水市经济社会发展服务。

  四是规范发展类金融机构。加强和规范担保机构建设,充分发挥信贷担保的政策导向、桥梁纽带和风险分散功能,拓宽中小企业融资渠道。推动融资性担保机构与银行业金融机构的深度合作,构建稳定的银保合作长效机制,借助资金和项目的有效连接共同降低贷款业务风险。鼓励融资性担保机构之间通过分保、联保、与保险相结合等方式分散风险,加大对中小微企业及“三农”的融资服务。大力推广信用担保、动产质押、权益质押等多种担保形式,提高担保服务水平。鼓励国有、民营融资性担保机构通过增资扩股、兼并、收购、重组等市场化方式,持续提升资本实力、优化资本结构、整合担保资源,着力培育1-2家实收资本金超过3亿元、经营管理较好、风险管控能力较强、有一定影响力的大型融资性担保机构。扶持、加快小额贷款公司发展,推动小额贷款公司通过政策性银行、资本市场和资产证券化等方式拓展融资渠道。完善支持小额贷款公司发展的扶持政策和监管制度,促进小额贷款公司稳健发展。


执笔:叶红刚  

  


【打印此页】 【关闭窗口】
 


主办:六盘水市人民政府
承办单位:六盘水市人民政府研究室
 
地址:贵州省六盘水市钟山西路30号信息大厦7楼
邮      编:553001
电话:0858-8232399