六盘水市经济社会发展研究 » 2018年第3期 » 工作研究
关于促进新材料产业链集群式发展的思考

阅读次数: 字体:【

李 毅


  〔内容摘要〕 新材料产业作为高新技术的基础和先导,同信息技术、生物技术一起成为21世纪最重要和最具发展潜力的领域。国家《新材料产业发展指南》明确:先进基础材料、关键战略材料和前沿新材料为未来新材料产业三大主攻方向。笔者结合六盘水新材料产业发展实际,提出新材料产业发展的总体思路和产业设想,并从机制创新和政策措施保障两个方面提出促进新材料产业发展的思考和建议,以期为地区新材料产业发展提供参考。

  〔关 键 词〕 新材料 产业链 集群

  〔作者简介〕 六盘水市经济和信息化委


  新材料产业作为高新技术的基础和先导,它同信息技术、生物技术一起成为21世纪最重要和最具发展潜力的领域。近年来,全国各省市都将新材料产业列为高新技术产业发展的重点领域,纷纷制订产业发展规划,出台相应的扶持政策,推动新材料产业进入了一个新的发展时期。当前,六盘水市工业发展面临着传统产业顶板效应明显、结构单一等问题,为助力脱贫攻坚和美丽乡村建设,助推转型升级和提质增效,正着力培育和壮大以玄武岩纤维、铝及铝加工、新能源电池级材料为重点的的全产业链集群,加快形成新的工业体系,打造经济发展新的增长点。然而,从经济发展和结构调整需求和要求上看,全市新材料产业发展还存在产品技术水平不高、产业链条短、产业聚集度不高、市场开拓不够等问题。因此,而怎样立足地区实际,促进新材料产业的提升发展是我们应该深思的问题。

  一、全市新材料产业发展情况

  (一) 铝及铝加工产业。水城经济开发区铝及铝深加工产业共聚集8家企业,已建成的有电解铝上游鑫新阳极炭素公司年产22万吨阳极炭素项目和双元铝业14.5万吨电解铝项目以及亮星铝业6万吨合金棒、十九度铝业2万吨铝合金建筑型材、荣辉玻璃10万平铝合金门窗等项目;铝王铝业年产10万吨铝圆铸锭、莹月帆2.5万吨铝卷(板)材、鑫泰源2万吨铝线杆等项目正在有序推进,今年8月底前将全部建成投产。盘北经济开发区鼎昌铝业计划投资10亿元,建设年产10万吨彩铝型材和铝制品工业型材,新建20条生产线。目前项目一期拟投资6.5亿元建成年产5万吨彩铝型材和铝制品工业型材,现已开始平场。

  (二) 玄武岩产业。水城经济开发区石鑫玄武岩科技有限公司投资14.37亿元,用地156.39亩,已建成4万平方米标准化厂房,72台拉丝炉1.5万吨/年玄武岩连续纤维生产线,48条无捻粗纱生产线,30条玄武岩纤维复合材料“缠绕、拉挤、模压”三大类产品生产线,4条短切纱生产线,1条纺织生产线。目前企业可生产短切纱、无捻粗纱、复合管道、连续缠绕管道、屋(墙)面瓦、井圈井盖、支架、化粪池等系列产品,达产产值达12亿元以上,2018年上半年实现产值约0.7亿元,预计全年可实现产值2亿元左右。

  (三) 新能源电池材料。水城经济开发区合众锰业科技有限公司规划投资10亿元,占地面积约600亩,建设年产23万吨硫酸锰和万吨级新能源电池正极材料氢氧化锂生产线。现已建成投产年产3万吨高纯硫酸锰生产线,达产产值1.2亿元;二期投资8.5亿元,建设年产10万吨高纯硫酸锰和万吨级新能源电池正极材料氢氧化锂生产线,已经启动前期工作。盘北经济开发区中鼎高精铜箔制造有限公司项目规划5万吨铜箔生产线,分三期实施,一期0.3万吨、二期2万吨、三期实施2.7万吨的产能。现首期0.3万吨已有4台生箔机正常生产,有4台生箔机正在调试,预计2018年10月16台生箔机全部投入生产。二期预计2018年底开工建设。

  二、新材料产业发展的总体思路和产业设想

  (一)总体思路

  1.指导思想。深入贯彻落实《中国制造2025》,坚持突出改革推动、开放带动、创新驱动、产业拉动,以加快新材料产业提档升级为主攻方向,以提高新材料自主创新能力为核心,以创新支持新材料产业发展工作机制为重点,依托现有新材料产业基础,优化产业布局,整合各种资源,做强骨干企业,做长产业链条,做大产业集群,着力打造全省乃至全国重要的新材料产业基地,把新材料产业培育成我市国民经济发展的重要增长极。

  2. 基本原则。

  ——坚持市级统筹,县区主抓,企业主体。坚持市级统筹,充分发挥市级政府在产业规划引导、组织领导、政策协调和公共服务等方面的作用,对各县区新材料产业发展进行宏观指导和协调服务;坚持县区主抓,各县区要瞄准主攻方向,突出重点区域,狠抓产业招商和项目推进,引导资金、技术、人才等关键要素向新材料产业集中,出台并落实支持新材料产业发展的具体措施,切实解决企业发展中遇到的困难和问题。坚持企业主体,广大企业应当积极发挥在技术创新、资本运作、资源整合、成果转化和市场开拓等方面的主体作用,强化管理,深挖潜力,不断提升企业自身产品和品牌竞争力。

  ——坚持市场导向,突出重点,突破难点。坚持以市场需求为导向,充分发挥市场对新材料产业的调节和推动作用,着力向新材料深加工和下游产品发展,实现资源的合理配置和产业优化,加快新材料产业快速发展。通过产业链垂直整合和创新资源优化组合,着力突破制约全市新材料产业发展的关键技术、先进设备、生产工艺、产品研发、产品标准和市场开拓等关键重点难点问题,做强产业链,做大产业增量。

  ——坚持集群发展、差异发展、创新发展。加快新材料产业向优势区域集聚,加快新材料产业基地和产业园区建设,进一步延伸完善产业链,形成具有较强竞争力的产业集群。按照差异化发展的理念,提倡因地制宜,各县区积极发挥比较优势,突出特色产业,扬优成势,实现新材料产业错位发展。坚持创新驱动,开展科技创新、产品创新、管理创新、市场创新和商业模式创新,逐步建立政、产、学、研、用一体化产业全域创新体系。

  3.  产业设想

  (1)产业方向。根据国家《新材料产业发展指南》,立足六盘水市级,明确新材料未来三大发展方向:一是大力发展以铝及铝加工为代表的先进基础材料。重点依托水城经济开发区双元铝业、19度铝业、铝王铝业和盘北经济开发区10万吨铝型材鼎昌铝业项目,推进铝及铝精深加工产业发展。二是大力发展玄武岩和锰锂电池为代表的关键战略材料。依托水城经济开发区石鑫玄武岩项目,加快推进盘北经济开发区玄武岩纤维项目落地建设,培育打造玄武岩全产业链;依托水城经济开发区合众锰业、盘北经济开发区东森新能源、中鼎铜箔等项目,推动锰锂电池级材料产业纵向延伸和横向耦合发展。三是发展以信息材料、纳米材料、薄膜材料等为代表的前沿新材料。依托全市现有智能终端企业,发展集成电路及半导体材料、新型电子元器件材料等信息材料;依托木岗园区金指纹项目和盘北经济开发区丰德新材料项目,发展纳米镀膜和多功能薄膜新材料。

  (2)产业重点。

  ——重点打造形成铝及铝加工产业链。围绕“铝水(液)-铝合金锭(棒)-铝型材-铝深加工”,打造形成从初级产品再到高端产品研发生产的全产业链条。瞄准建筑、航空航天、汽车、电子产品等领域,拓宽产业领域,大力发展下游高端产品,研究开发具有各种性能和功能、不同品种和用途的新型铝合金材料,开发铝镁、铝锂、铝锌等高性能合金材料,到2022年形成总产值达150亿元铝精深加工产业链集群。

  ——重点打造形成玄武岩全产业链。围绕“玄武岩原矿开发-玄武岩纤维-玄武岩纤维深加工制品-市场应用(工程施工)”的一体化全产业链,稳定或适时壮大玄武岩纤维生产规模,发展玄武岩纤维交通及建筑工程领域应用产品和复合管材等制品,发展运载工具轻量化和轨道交通制品,开发新能源和环保玄武岩纤维制品,形成以石鑫玄武岩等龙头企业为主导、上下游骨干产业企业带动、中小型配套企业协同发展的产业链集群,到2022年形成总产值达50亿元以上玄武岩高性能复合材料全产业链。

  ——重点打造形成锂电池材料产业链。以锂电材料为支撑,拓宽锂电下游终端应用,引进锂电池材料及锰锂电池相关的产业企业进驻,着力形成从硫酸锰生产到下游关联产品的研发生产及销售为一体的锰锂新材料产业链,配套发展铜基新材料,重点发展高性能电解铜箔、高精度电子铜带、超薄型覆铜板及其下游高科技产品,到2022年形成总产值20亿元以上的锂电池材料和锰锂电池产业链。

  三、促进新材料产业发展的思考或建议

  (一) 创新工作机制

  为杜绝区域分割、各自为政的弊端,确保全局和局部相配套、渐进和突破相衔接、眼前和长远相协调,最大限度地形成助推新材料产业发展的整体合力,在全市构建“三会一盟”的工作机制。

  1. 成立全市新材料产业发展指导委员会(简称“指导委员会”)。成立以市政府主要领导为主任,市政府分管领导为副主任,各县区政府和市直相关部门主要负责人为成员的指导委员会,主要负责推动新材料产业发展的总体部署、重要规划,审议认定新材料产业企业,统筹研究重大政策、重大工程和重要工作安排,协调解决重点难点问题,指导督促各县区、各部门扎实开展工作。指导委员会组成人员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报领导小组组长批准。指导委员会下设办公室承担领导小组的日常工作。

  2. 成立推进新材料产业发展专业委员会(简称“专委会”)。原则上各县区成立由县区政府主要负责人任组长,县区政府分管负责人为副组长,各相关园区和县直相关部门主要负责人为成员的专委会,主要负责落实指导委员会的有关工作安排,明确县区内新材料产业的发展方向,成立推进各类新材料产业工作专班,完善工作机制,推进产业招商和项目建设,出台并落实支持新材料产业发展的具体措施,切实解决企业发展中遇到的困难和问题。

  3. 成立新材料产业发展专家咨询委员会(简称“咨询委员会”)。指导委员会聘请县市区、有关部门领导、相关领域专家组成新材料产业发展专家咨询委员会,充分发挥咨询委员会熟悉技术、熟悉行业、熟悉市场、熟悉政策的优势,加强前瞻性、战略性、长远性问题研究,认真负责、客观公正做好有关战略、规划、政策、项目、平台的研究论证,提出高质量咨询意见,为指导委员会提供决策咨询。

  4. 建立新材料产业与技术创新联盟。创新联盟由市内行业的骨干企业、核心企业与国内相关领域优势高校、科研机构等按市场经济规则联合组建,以突破制约产业发展的共性关键技术问题、研发重要产品、制定行业标准、整体提升产业自主创新能力为主要任务,以企业的发展需求和各方的共同利益为基础,以具有法律约束力的契约为保障,是优势互补、利益共享、风险共担、长期合作、共同发展的新型技术创新合作组织。

  (二)强化政策措施

  1. 科学规划布局,推动集聚发展。一是加快产业集群发展。优化产业布局,突出产业特色,重点支持水城经济开发区玄武岩纤维及制品、铝及铝加工、高纯度硫酸锰,盘北经济开发区高性能电解铜箔、高能锂离子电池新材料等产业集群发展,使之成为创新能力强、产业规模大、特色鲜明、在同行业中有较大影响的新材料产业集群。二是支持示范基地建设。依托水城、盘北等产业园区,重点培育2个以上创新能力强、创业环境好的省级以上新材料产业示范基地。将新材料产业基地建设与创建国家级高新技术开发区结合起来,积极支持新材料产业基地基础设施建设。      

  2. 支持做大做强,促进提质增效。一是支持企业发展壮大。市县两级对引进国内外500强新材料企业、新增上市新材料企业给予资金补或扶持;支持重大项目建设。围绕新材料产业的重点领域,各县区要做好项目储备和实施,引导要素投向,优化投资结构,加快推进一批新材料产业化重大项目建设,将新材料产业化重点项目优先列入市、县区重点建设工程,给予绿色通道待遇,优化项目建设环境。二是着力降低生产成本。依托国家电力体制改革政策,整合区域配电资产,推进“增量配电业务试点”申报和区域配电网络建设工作,将企业龙头企业纳入直购电试点范围,降低用电成本。

  3. 加大研发投入,增强创新能力。一是加强技术创新能力和服务平台建设。对新认定省级以上企业技术中心、工程研究中心、博士后科研工作站等技术研发平台,市、县区两级应给予经费扶持;支持各类产业园区加强公共技术服务平台建设,鼓励高校、科研院所和大型企业的技术研发平台面向社会开放,服务新材料企业创新发展,优先给予项目资金扶持。二是支持开展产学研用联合攻关。鼓励以企业为主体建立产业技术创新战略联盟,采取政府与社会合作、政产学研用产业创新战略联盟等新机制新模式,开展关键共性重大技术研究和产业化应用示范;对科研成果达到国内同类产品领先水平,并在我市成功实现产业化项目,优先给予项目资金扶持。三是引导科技创新和科技成果转化。市县两级对新材料企业择优遴选为科技型企业成长梯队的,给予奖励;对新材料企业实施重大科技成果转化,应给予科技成果转化后补助。

  4. 强化土地保障,促进集约发展。一是创新供地方式。鼓励实行长期租赁、先租后让、租让结合的工业用地供应方式,加快办理产业园区用地手续。鼓励有条件的县市区依托现有产业园区设立新材料产业集聚区。新材料产业集聚区和新材料企业符合住房保障条件的员工可纳入当地住房保障政策范围。二是加大供地支持。新增建设用地指标优先保障重点新材料企业用地需求;新增投资10亿元以上的新材料项目用地一次性缴纳土地出让价款确有困难的,允许分期缴纳,但原则上不得超过2年。加强玄武岩、锰矿产资源勘查,优先配置矿产资源。

   5. 完善财税政策,推动创新发展。一是加强财政资金引导。加强市、县区财政资金统筹整合,发挥政府资金的引导作用,支持新材料研发、产业化和推广应用;支持鼓励有条件县市区和产业园区组建新材料产业发展引导基金,按照市场化运作,支持新材料产业创新发展。二是落实税收优惠政策。落实好高新技术企业税收优惠政策,用足用好研发费用加计扣除、资产加速折旧、小微企业等税收优惠政策。三是大力拓展产品市场。将新材料产品列入市、县区“政府采购目录”,重点抓好市政工程、道路交通、军民融合等领域产需对接,推广应用要落实到项目立项、招投标、设计和施工环节,政府重点工程和民生项目建设所需新材料产品以及政府采购等,同等质价条件下,鼓励依法依规对本市新材料产品首购首用。

  6. 加大金融支持,实现便捷融资。一是创新金融服务方式。支持和鼓励银行业金融机构在提高授信额度、增加贷款期限、降低融资成本等方面加大创新,在收益和风险量化的基础上,开展新材料产业无形资产质押融资服务的试点。鼓励新材料高新技术企业参加科技保险,为科技创新提供风险保障。二是加大金融扶持力度。支持新材料企业开展直接融资,做好龙头企业的上市工作,引导企业发行企业债券、短期融资券等,拓宽企业融资渠道;支持新材料企业包装项目,纳入市“三变”基金进行项目融资;支持设立各类新材料创业投资基金、天使投资人、私募股权投资基金,支持新材料产业发展。

  7. 引进培养人才,强化智力保障。一是积极引进高端人才。鼓励引进在国际国内新材料产业知名企业有3年以上工作经历的高层管理人员和核心技术人员,工作所在地政府有关部门在其配偶工作、子女入学、本人出国出境、学术休假,以及本人及配偶、子女、父母就医等方面提供便利优质服务。二是加强产业人才培养。加强产业人才需求预测,积极加强与高等院校和科研院所的人才对接,联合开展科研和产学合作创新平台建设。支持市内高层次人才参加境内外高层次研修、培训,对培训费用给予充分保障。


 


【打印此页】 【关闭窗口】
 


主办:六盘水市人民政府
承办单位:六盘水市人民政府研究室
 
地址:贵州省六盘水市钟山西路30号信息大厦7楼
邮      编:553001
电话:0858-8232399