六盘水市经济社会发展研究 » 2020年第1期 » 工作研究
克服新冠肺炎疫情对我市脱贫攻坚影响的建议

阅读次数: 字体:【

克服新冠肺炎疫情对我市脱贫攻坚影响的建议

■市扶贫办

习近平总书记在3月6日的决战决胜脱贫攻坚座谈会上指出:扎实推进脱贫攻坚,既要聚焦老问题,又要面对新挑战。要努力克服疫情影响,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚。市扶贫办通过实地督查、电话调查、访谈群众等方式,多渠道开展调研,深入分析新冠肺炎疫情对当前全市脱贫攻坚工作的影响,提出对策措施,为如期高质量打赢脱贫攻坚战提供参考。

一、新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的主要影响

(一)贫困户外出务工受影响。我市建档立卡贫困户务工收入占收入来源50%以上,务工地主要集中在浙江、江苏、广东等东部沿海地区,受疫情影响,这些地区限制人员流动,餐饮服务、建筑、加工、纺织等劳动密集型企业复产复工延后。同时,疫情也在心理上给贫困户造成恐慌,即使务工地点复工,贫困户外出务工的意愿也有所减少。2019年,全市建档立卡贫困户有24.9万人外出务工,截至2020年3月10日,我市外出务工贫困户为20.72万人,与去年同期相比下降了16.79%。

(二)扶贫企业生产受影响。通过调度60余家扶贫企业的情况看,疫情期间,各地加强了对外来务工人员的管控,扶贫企业存在用工荒。因对交通和餐饮企业的管制和集贸市场的关闭,一些农产品滞销、企业资金周转困难。如,钟山区贵州圣途农业发展有限公司在月照街道玉顶村和青林乡二寨村种植冰菜,因交通、餐饮等因素影响,近20万斤冰菜滞销。盘州市贵州黔洲实业有限公司因不能购进果蔬等原材料,业务不能正常开展,销售额大幅度下滑。

(三)复工复产受影响。受疫情影响,用工、市场等存在困难,一些扶贫企业和易地搬迁点的扶贫车间未能如期开工,全市扶贫车间共53个,截至3月中旬复工36个,复工率67.92%。

二、当前全市脱贫攻坚存在的主要问题

(一)剩余贫困人口补就业短板力度不够。剩余的1.26万贫困人口主要分布在水城县及钟山区北部5乡镇,有大病、慢性病和残疾的占30%,16岁以下和60岁以上无劳动能力、弱劳动能力的占50%,初中及以下文化程度的占90%,低保和特困供养人口占80%,因病因残和缺技术、缺劳动力的占90%。这部分贫困人口的生产经营性收入较低、生产资料少、收入稳定性差,各地综合施策保障可持续增收脱贫的手段不多、补短板的力度不够,大多“一兜了之”。如,水城县发耳镇231户未脱贫户中,有2个劳动力人口以上的有83户,脱贫措施基本上以社会保障兜底为主。

(二)易地扶贫搬迁后续扶持有差距。部分安置点“五个体系”建设相对滞后,教育、医疗、就业、产业等后续保障措施落实不到位,配套公共服务跟不上,特别是一户一就业问题没有得到有效解决,搬迁群众稳不住。如,兴业社区4户搬迁户有3户均有正常劳动能力,没有享受低保,但在调研时都表示没有得到就业方面的实际帮助。

(三)产业革命成果尚未凸显。我市布局的元宝枫、猕猴桃、软籽石榴、刺梨等长周期产业还未进入丰产期,还需要持续高投入,对农户的增收带动有限。一些地方盲目上项目,产业选择不够精准,管护不到位,未综合考虑气候、市场等因素,导致扶贫效果不佳。如,盘州市实施的努比亚山羊项目,未经引种试验就大面积铺开,导致项目失败。一些地方产业和贫困户利益联结不紧密,大多采取“一股了之、一分了之”,群众参与的积极性不高。

(四)扶贫资金管理不规范。部分县区对扶贫资金投向把握不准,产业类增收项目少,基础设施项目过多,部分项目推进缓慢,资金使用不够规范。如,盘州市2020年投入基础设施的财政专项资金占到县资金总额的64.96%,盘州市农林投公司实施的2019年1465万元生猪养殖项目进展缓慢。六枝特区龙河镇迎风村花椒种植项目、盘州市普田乡小毕舍村500万元小黄牛养殖项目分别有18.67万元和46万元用于项目建设内容以外的支出。

(五)帮扶责任压得不够紧。贫困县摘帽后,一些地方对帮扶干部、第一书记、驻村干部的管理有所松懈、工作有所松动,帮扶干部进村入户、宣传落实政策不扎实,做表面工作、应付差事。如,督查发现水城县接受国家第三方评估后,个别乡镇对省即将开展的对市县2019年度成效考核、国家减贫摘帽抽查工作未进行安排部署,迎检等工作相对松懈。

三、克服疫情影响高质量打赢脱贫攻坚战的对策建议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委“一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误”的要求,紧盯短板弱项,把耽误时间抢回来,把遭受损失补回来,紧紧聚焦“一达标两不愁三保障”这个靶心,确保6月底前剩余的1.26万贫困人口全部脱贫,摘帽县脱贫成果得到进一步的巩固。

(一)持续推进农村产业革命。把农村产业革命“八要素”抓深入,抓具体,坚决把工作落实到图斑,落实到地块,落实到经营主体,落实到责任人,深入实施农业“提质增效年”行动,找差距、补短板,强弱项,在做好弥猴桃、刺梨、茶叶等长线产业同时,加大力度推进蔬菜、食用菌、畜禽等当年种养、当年见效的产业发展,实现“满点满插、满栽满插,良种良法,增产增收”。守护好已经取得的产业革命成果,加强产业管护和产品市场营销,让贫困群众在产业革命中获得更多稳定收入。抓好省内省外两个市场产销衔接,深入开展消费扶贫,精准对接对口帮扶城市和受疫情影响较重的大中城市居民需求,推动黔货出山,产品增值。

(二)挂牌督战打好剩余贫困人口歼灭战。严格落实“1+3+14”挂牌督战制度和厅级领导挂帮督战工作机制,继续保持“五个保持不变”(坚持指挥体系保持不变、扶贫政策保持不变、攻坚队伍保持不变、帮扶力度保持不变、督导检查保持不变),加大对驻村干部、帮扶责任人和基层扶贫干部监督管理,按照《挂牌督战结果运用工作方案》和“蓝、黄、红”牌评分细则,加强对水城县的工作督导,集中精力攻克水城县深度贫困地区剩余贫困人口歼灭战,把300个建档立卡贫困村剩余的1.26万贫困人口作为主攻目标,逐村逐户逐人逐项完成补短事项,确保在今年6月底前,贫困人口全部实现“一达标两不愁三保障”脱贫标准。

(三)进一步巩固脱贫攻坚成果。认真落实“四个不摘”(摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管),坚持把贫困人口“扶上马再送一程”,探索建立贫困人口跟踪监测机制,对风险户及时跟进落实措施。创新实施低收入贫困群众“防贫保险”,为贫困户筑牢保障墙,巩固脱贫成果,防止新增返贫。

(四)着力脱贫攻坚问题的整改。始终把问题整改作为重要的政治任务,驰而不息推进后续整改。针对水城县脱贫摘帽第三方评估反馈共性7个问题、个性的4个问题,按照一个问题、一套方案、一本台账、一名责任人、一抓到底的要求,确保5月底前全部整改销号。对于去年“五个专项治理”整改的405个问题,适时组织“回头看”,防止问题反弹;对整改质量不高的,对照整改要求,持续跟踪督办。对有普遍性、全局性、系统性、长期性的问题,坚持“当前遏制”和“长远管住”相结合,深挖根源,从制度着手,研究建立防范问题的长效机制,做到整改一个问题、堵一个漏洞、完善一套制度。确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

(五)统筹推进疫情防控和脱贫攻坚。一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。有序引导贫困户返岗就业。全面开展摸排,精准开展岗位对接。从到县扶贫资金中列出专项资金,对外出务工有困难的建档立卡贫困户给予车旅费专项补助。探索实施用财政扶贫资金补贴在乡村开发公益性岗位,帮助返乡后难以自主就业的零就业家庭人员以及建档立卡贫困家庭劳动力劳动就业,改善乡村环境,激发内生动力,实施综合性保障,兜住“一户一就业”民生底线;加快帮助企业尽快复工复产。对未复工的扶贫车间,根据受疫情影响情况,优先安排扶贫资金给予扶持,帮助企业前尽快恢复工复产。加快推进脱贫攻坚大普查工作,做好普查方案完善、经费保障、人员抽调、业务培训等各项准备工作,对照脱贫标准,确保人人过堂、户户过关。深入推进消费扶贫、社会扶贫,全社会参与,通过订单、电商、网络、新闻媒体宣传等方式,多渠道帮助贫困户和扶贫企业增加收益,稳定增收致富。

【打印此页】 【关闭窗口】