六盘水市经济社会发展研究 » 2020年第1期 » 理论探索
市中心城区交通拥堵现状、原因及对策

阅读次数: 字体:【

市中心城区交通拥堵现状、原因及对策

■左 南

城市交通与我们的生活息息相关,城市交通的发展程度是城市化进程速度的重要标志。近年来,随着城市的不断建设和发展,市中心城区交通拥堵为主要表现的行车难问题凸显,既影响市民正常出行,又制约城市发展,更增加了交通安全隐患,交通拥堵问题已经成为市民广泛关注、政府高度重视的焦点。

一、交通拥堵现状

与城市用地格局相对应,市中心城区道路形态整体呈现带型方格网形态,以人民路、钟山大道、凉都大道构成东西向城市骨架,与南北向的康乐路、向阳路、明湖路、水西路、龙井路、大连路、麒麟路、荷泉路、凤池路、钢城大道、公园路等主干路以及一些次干路和支路构成方格网格局。就目前来看,中心城区拥堵问题突出节点情况如下:

分时段看,主要集中在上下班(学生上下学)高峰期以及节假日返程期,特别是在春节前夕表现尤为突出,几乎“全城皆堵”。

分路段看,主要集中在钟山大道、人民路、凉都大道3条主干道中段(黄土坡至场坝区域)及其南北连接线中的康乐路、水西路、大连路、麒麟路、凤池路、钢城大道等交叉节点路段。大数据显示,市中心城区人民路、凉都大道和钟山大道三条道路人车矛盾突出、事故多发。

分区域看,商业餐饮集聚区、高速进出口路段区域、人口居住集中区、学校及医院等人员活动密集区周边的交通拥堵较为突出。其中,人民路的七十三片区、老客车站片区(麒麟路交叉口)、场坝片区(安居路至新生南路区间),钟山大道的市医院至百联电器商场区间、大世界购物广场至沃尔玛超市区间、广场至永辉超市区间、大剧院至水城古镇区间、大润发超市周边,凉都大道的康乐南路至明湖路区间、水西南路交叉口周边、大连路交叉口周边、麒麟路交叉口周边、马鞍山搬迁街路口周边等区域车流较大、拥堵较为严重。

二、交通拥堵的原因分析

(一)从道路建设情况来看,有四方面原因。一是道路规划滞后。在城市道路设计之初,未充分考虑道路成型后路口对交通的影响,出现难以渠化的畸形路口,导致车辆行驶无序甚至混乱,通行能力不高。如,凉都大道的民生路口、大连路口、白鹤路口等。此外,未严格按照中心城区产业发展与布局规划、中心城区总体布局与用地规划审批用地,商业区、办公区及居住区混杂,路网布局、路网功能区划混乱,导致车辆基本集中在东至凤池路、西至康乐路、南至凤凰新区、北至水西路区域内行驶,双水、德坞车流较少,整个交通流极不均衡,从而造成交通速度降低,通行能力不高。二是路网密度偏低。就中心城区而言,外围各个组团、片区道路建设严重滞后,没有形成相对完整的路网,造成交通流向中心城区过度集中。城市道路网密度整体偏低,除钟山大道、人民路等少数几条主干路道路状况较好外,道路线形、断面等技术参数普遍偏低,“断头路”“丁字路口”多,贯通性差,不能起到有效的分流作用,影响主干路网络的通行能力。三是道路功能复合、系统性差。由于地形因素,在市中心城区南北向1—1.5公里的范围内集中了人民路、钟山大道和凉都大道3条主干路,均承担着组团联系、地块集散交通、对外交通和过境交通组织等多种功能,又是城市公交的主要行驶道路、布局有多条公交线路,3条主干道是城市交通的命脉,承担功能多而没有相对分工,都汇聚了大量机动车辆,车流量大、交通情况复杂,公交路权得不到强调和保障、与公交走廊配套的步行系统难以建立。四是缺乏快速道路。市中心城区为典型的带状城市,德坞到双水直线距离20公里,随着城市的逐渐发展,从最西端的德坞到最东段的老鹰山距离将达到30公里,需要快速道路系统支撑大尺度空间城市的运行效率,而目前中心城区仅建成一条内环快线。

(二)从城市发展情况来看,有三方面原因。一是机动车增加迅速。2010年初,中心城区机动车保有量仅7.6万辆,到2020年2月底机动车保有量已达36万辆,平均每天办理新注册车辆235辆,且随着快递和外卖行业的发展,二轮、三轮电动车的数量也在不断增加。汽车数量的快速增长使得中心城区路网建设难以满足日益增长的交通需求,多个交通节点拥堵频繁,此外,市中心城区道路缺乏非机动车道,非机动车与机动车共用道路、挤占道路资源的问题日益凸显。二是南北向道路不畅通。市中心城区南北向联系的道路偏少、等级偏低、疏解交通流量作用不大,南北向道路不畅通将成为未来制约城市空间拓展和交通发展的主要问题。从德坞至钢城花园区间,人民路、钟山大道、凉都大道3条主干道共建设了50条南北向连接线(其中人民路与钟山大道连接线27条,钟山大道与凉都大道连接线23条),但完全贯通、车辆可以南北互通(即从人民路沿该连接线行驶经钟山大道后直行可驶入凉都大道)的连接线仅12条。部分南北向连接线因路面较窄、所在组团人员密集被改成了单行线,如,区府东路(人民路中段与钟山大道中段连接线之一)与区府南路(钟山大道中段与凉都大道中段连接线之一),这类单行线往往因各类车辆随意停放,不能顺畅通行,连接线作用弱化。三是交通出行结构不合理,公共交通发展与城市发展不相适应。市中心城区居民可以选择自驾车、公交、步行等出行方式,但我市公共交通规划发展与城市发展不相适应,突出表现为:公交部分路线密集交织、站点设置不合理,没有公交专用车道,公交运行时间较短,公交通达性差,等等,此外,公交车的舒适性差、准点率低,不足以吸引更多市民将出行方式转移到公共交通上来,公交事业难以与城市发展水平及承载能力相匹配,交通出行结构不利于城市道路通畅。

(三)从交通组织及城市管理情况来看,有四方面原因。一是交通标识不够完善。目前,市中心城区人民路、钟山大道、凉都大道3条主干路共设置红绿灯45套,正常运行的有41套、未正常使用的有4套。部分已达到设置条件的路口或路段尚未设置红绿灯容易导致交通拥堵,甚至引发交通事故。二是公交运行不规范。市中心城区没有公交专用车道,公交车随意变道、争道抢行现象屡见不鲜;部分公交站台如向阳南路与公园路交叉口明湖菜场两侧的公交站台,经常因摊贩挤占和车辆违章停放造成公交车不能正常驶入站台,乘客被迫站在路中间候车,导致交通拥堵。三是停车位不足导致违章停车多。市中心城区车位远不满足停车需要,车辆无序停放导致道路拥堵。如,建设路、区府南路、沿河街为单行线,有划线停车位,但远不能满足停车需要,经常有车辆乘无人监管时随意停放。再如,公园路侧为旧货市场,装卸货物停靠车辆较多,虽然有划线停车位,但路面狭窄、车流大,加上部分司机没有按停车位提放车辆,导致该路段长期处于缓行堵车状态。四是斑马线设置不科学。有的斑马线设置在道路中段,没有设置人行红绿灯,车辆礼让行人导致交通拥堵。如,钟山大道水城古镇附近经常有行人穿越道路中段斑马线而造成交通拥堵,近年来,该路段每年都发生因行人与车辆抢道通行而酿成人员伤亡的交通事故。

此外,相关职能部门管理设备少、科技含量低、人员素质不高、管理水平偏低、预防交通拥堵的能力差、处置交通拥堵耗时长,尚未形成各有关部门参与、全社会联动的整体合力等,也是影响交通顺畅通行的因素。

三、对策建议

(一)完善路网结构。一是提高道路网密度。在城市规划中注重完善道路网系统,增加次干路和支路的比重,适度提高道路网络密度和可达性,适应城市道路交通发展的需要。二是发挥交通对城市空间发展和用地布局的引导作用。优先规划建设城市近期发展方向的道路,优先完善骨架道路网络,预留地块内支路,避免盲目用地对道路资源的侵占和造成交通瓶颈隐患。以骨干道路的规划布局引导城市用地开发,优先完善与区域交通网络的衔接,优先考虑快速机动化、快速公交道路的通达性,对交通需求尚未发展成熟的道路红线和断面加以控制,根据未来城市发展空间阶段,分阶段实施道路建设。三是根据道路功能、用地条件、交通量合理选择道路立体交叉和平面交叉,保证各股交通流的顺畅转换。如,水西路(连接火车站片区至凤凰山片区)、大连路(连接即将建成的高铁站片区至凤凰山片区)、麒麟路(连接六盘水北收费站至凤凰山片区)3条连通中心城市的南北向重要连接线,建议立足长远,依山就势建立交桥,从而保证各方向车辆的顺畅通行。同时,在道路网络规划上避免出现因畸形交叉口而给交通管理带来不必要的困难。

(二)科学组织交通。一是优化交通组织。中心城区城市道路网采用混合式结构形式。如,在钟山大道部分在高峰时段容易造成拥堵的路段,采取高峰时段仅单线直行的措施,限制左转,提高通行效率。对某些通行能力差的路段,在不影响周边土地开发利用的前提下,适当拓宽路面,提高道路容纳量,进而提高车辆通行能力。如,针对钟山大道凤池路口拥堵情况,建议减小中间隔离花池宽度或取消该花池增加1个东西向车行道,进而提高单位时间内的车辆通行量。二是完善交通标识。对通行车辆多,安全隐患大的交叉路口或斑马线,先行安装红绿灯及行人通行红绿灯,规范车辆运行及行人过斑马线的秩序。如,在钟山大道水城古镇附近路口,水城河景观步道自西向东与明湖路、区府南路、交通南路等路段的交叉位置,施划人行斑马线并设置人行红绿灯,规范行人和车辆通行,减少交通拥堵。三是合理建设人行地下通道。如,明湖路路段周边学校较多,可在钟山区二小门口附近建设地下人行通道,解决行人过街需求和提高车辆通行效率。

(三)形成交管合力。一是加强宣传引导。从遵守交通规则、改变出行方式、增强社会责任感等方面做好宣传引导,使更多人参与到解决城市拥堵问题的工作中来。二是加大执法和监督力度。对非机动车、摩托车交通违法及机动车乱停乱放等行为进行专项整治,对交通秩序混乱、易阻塞路段、车辆乱停乱放较多路段加强巡逻巡查,整治违章停车行为,规范车辆运行秩序。三是因地制宜划线停车。结合人流及车流实际,因地制宜开展划线停车,对主干线上的连接线应尽量避免划线停车,加大对违章停车的监督管理。四是增强市民乘坐公交的意愿。进一步提高公共交通的便利性、舒适性、准点运行率,保持公交低廉的乘坐成本。大力发展公共交通资源,建设完善公交专用道、专用站点等设施。加强对公交驾驶员的教育和管理,根除公交车随意变道等行驶行为。

【打印此页】 【关闭窗口】